• Vortrag

Vortrag mit Dr. Paul Weßels: „200 Jahre Stadtrechte Leer – oder: Wie Bürger sich ihre Stadt formen“

Der Vortrag konzentriert sich auf die Entwicklungen der vordemokratischen Zeit seit der Reformation bis in das frühe 20. Jahrhundert.
05.10.2023 19:00 Uhr
Heimatmuseum Leer
Neue Str. 12-14, Leer (Ostfriesland)

Vortrag: Dr. Paul Weßels, Leiter der Landschaftsbibliothek Aurich, „200 Jahre Stadtrechte Leer – oder: Wie Bürger sich ihre Stadt formen“. Klottje-Huus, Eintritt: 5,00 €.

Die Stadt Leer hat eine – auch für Ostfriesland – ungewöhnliche Geschichte. Dazu gehört nicht nur die späte Stadtrechteverleihung 1823, sondern auch die starke direkte und nach der Stadtrechteverleihung eher indirekte Einflussnahme der Bürgerschaft auf die Entwicklung ihres Gemeinwesens.

Um Anmeldung unter Tel.: 0491 /2019 wird gebeten.

Weitere Informationen: www.heimatmuseum-leer.de

Diese Veranstaltungen könnten Sie auch interessieren: